Прокуратура сообщает

Заместитель прокурора Поныровского района Денисова М.А. сообщает, что приговором Поныровского районного суда П.В. признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, т.е. покушение на дачу взятки, т.е. умышленные действия, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, не доведенные до конца по независящим от него обстоятельствам. Так весной управляя автомобилем выехал на нем в нарушении п. 15.3 ПДД РФ, при запрещающем сигнале светофора железнодорожный переезд, чем совершил правонарушение предусмотренное ст. 12.10 ч. 1 КоАП РФ.

Старший государственный инспектор, выявил данное правонарушение, остановил автомобиль, и составил в отношении П.В. протокол об административном правонарушении.

В тот же день начальник ОГИБДД вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении П.В. по ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

В этот же день П.В. зашел в служебный кабинет где находился начальник ОГИБДД

В служебном кабинете начальник ОГИБДД П.В. вынесенное  в отношении последнего постановления  по делу об административном правонарушении, и сообщил ему, что он привлечен к административной ответственности и что ему назначено наказание в виде административного штрафа.

В это время П.В. предложил начальнику ОГИБДД получить лично в качестве взятки денежные средства в сумме 2000 рублей за уничтожение составленного в отношении него протокол об административном правонарушении и постановления по делу об административном правонарушении, при этом положил 2 000 рублей на стол.

Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий П.В. не смог по независящим от него обстоятельствам.

Приговором Поныровского районного суда В.П. признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

 

 

 


Печать   E-mail