В 2016 году прокуратурой района осуществляется надзор за исполнением законов о противодействии террористической деятельности. Правонарушений и преступлений...

В 2016 году прокуратурой района осуществляется надзор за исполнением законов о противодействии террористической деятельности. Правонарушений и преступлений указанного характера на территории Поныровского района не регистрируется.

Вместе с тем, проведенной прокуратурой района проверкой было установлено, что в нарушение требований ст. 2 Федерального закона от 06.03.2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», которая гласит, что  противодействие терроризму в Российской федерации основывается на принципах обеспечения и защиты основных прав и свобод человека и гражданина, ст. 19 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 1.2 - 1.5. СанПиН 2.1.4.1110-02, зоны санитарной охраны первого пояса источников водоснабжения не были организованы (не ограждены, не обеспечены охраной). Люки колодцев водозаборных скважин не заперты, вход на территорию управления водонапорной и водозаборной аппаратурой не ограничен. В связи с чем, в адрес руководителей организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки установлено, что на территории Поныровского района эксплуатируется опасный производственный объект – 4 паровых котла. Однако в нарушение ст. 7 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», ст. 9 ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»  отсутствует локальная система оповещения о чрезвычайных ситуациях,  вход на территорию размещения опасного производственного объекта не ограничен.

Кроме того, в нарушение  требований ст. 2 Федерального закона от 06.03.2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», которая гласит, что  противодействие терроризму в Российской федерации основывается на принципах обеспечения и защиты основных прав и свобод человека и гражданина, приоритет защиты прав и законных интересов лиц, подвергающихся террористической опасности, на момент проведения проверки, на территории котельной отсутствовали лица, осуществляющие необходимый контроль и охрану на объекте, при этом доступ к котлам (опасному производственному объекту), был свободен, что также недопустимо.

В связи с чем, в адрес руководителя организации было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Заместитель прокурора

Поныровского района                                                                  М.А. Денисова


Печать   E-mail