Прокуратурой Поныровского района была проведена проверка по обращению жительницы п.Поныри К. в ходе которой было установлено, что 04.10.2017 года мировым судьей судебного участка..

Прокуратурой Поныровского района была проведена проверка по обращению жительницы п.Поныри К. в ходе которой было установлено, что 04.10.2017 года мировым судьей судебного участка Поныровского судебного района Курской области было вынесено постановление, согласно которому ее бывший муж В. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Однако со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания В. без уважительных причин алименты также не выплачивал, мер к трудоустройству не предпринимал, в связи с чем, у него образовалась задолженность по уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка на общую сумму 554339 рублей 76 копеек.

В связи с вышеизложенным, прокурором района в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в ОСП по Фатежскому, Золотухинскому и Поныровскому районам были направлены материалы проверки по факту злостного уклонения В. от уплаты средств по решению суда на содержание несовершеннолетнего ребенка, по результатам рассмотрения которого дознавателем в отношении В. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

 

 

Прокурор Поныровского района                                                 А.В. Рышков


Печать   E-mail